Unsere nächsten Veranstaltungen

Kreuzwege in der Fastenzeit

Jeden Freitag, 18.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche Hallein (22. März, 29. März, 5. April, 12. April)

ökumenische Fastenaktion 2019:

Dieses Jahr mit dem Thema: Maria  verehrt- verklärt-verkannt

Eine besondere Frau steht heuer im Mittelpunkt unserer ökumenischen Fastenaktion – Maria, die Mutter Jesu.
An fünf Abenden wollen wir Maria beleuchten und ins Gespräch kommen. 5 Abende - 5 Referenten/innen aus verschiedenen Kirchen und Traditionen:

Dienstag, 12. März 19.30 Uhr Pfarrzentrum Rehhof (Tuvalstr.16) "Sei gegrüßt, du Begnadete!" Maria in der Bibel mit MMag. Dr. Gerlinde Katzinger

Dienstag, 19. März 19.30 Uhr Evangelische Kirche (Davisstr. 38) "Meine Seele preist den Herrn." Marienlieder im Wandel der Zeit mit Mag. Ingeborg Weber (Harfe), Franziska Weber (Mezzosopran), Pfarrer Dr. Peter Gabriel (Texte)

Dienstag, 26. März, 19.30 Uhr Pfarrsaal Hallein (Zechnerstr. 1) "Da haben die Dornen Rosen getragen". Marienfrömmigkeit im Jahreskreis mit Pfarrer Mag. Hans Schreilechner

Dienstag, 2. April, 19.30 Uhr Pfarrzentrum Rif (Rifer Hauptstr. 37) "Du trägst den, der alles trägt." Marienverehrung in der Orthodoxen Kirche mit Erzpriester Dr. Dumitru Vienzianu

Dienstag, 9. April 19.30 Uhr Pfarrzentrum Neualm (Sikorastr. 20 a) "Ich sehe dich in tausend Bildern." Mariendarstellungen einst und heute mit Diözesankonservator MMMag. Dr. Roland Kerschbaum

Der Eintritt ist frei!
Freiwillige Spenden zur Finanzierung der Aktion erbeten!

7. April 9:00 Uhr, Pfarrkirche
alle Kinder sind mit ihren Eltern und Großeltern eingeladen, mit uns zu feiern.
Die Einladung gilt für alle, die sich über einen anschaulich gestalteten, lebendigen Gottesdienst freuen.
Anschließend gibt es Kaffee, Saft und Kuchen im Pfarrcafé.

Palmsonntag

14. April, 9:00 Uhr Palmweihe am Schöndorferplatz, im Anschluss Gottesdienst in der Pfarrkirche

14. April nach dem Gottesdienst laden die Bäuerinnen ein zum traditionellen Ostermarkt.

ökumenisches Taizé Gebe

16. April um 19 Uhr in der evangelischen Kirche.
Eine besinnliche Einstimmung mit Texten und Liedern aus Taizé auf die Kar- und Ostertage.

Basisinfo Christentum

Wie geht "glauben"? Was glauben wir eigentlich, was feiert die Kirche?
An drei Abenden wollen wir diesen Fragen mit der Theologin Margarita Paulus-Lehner auf den Grund gehen.
Interessierte sind herzlich eingeladen. Es können entweder alle oder einzelne Abende besucht werden.
Die Veranstaltung ist kostenlos.
Montag, 28. Jänner 19.30 Pfarrzentrum Neualm
Dienstag, 26. Februar 19.30, Pfarrsaal Puch
Donnerstag, 9. Mai 19.30, Pfarrsaal Oberalm

Termine für die Vorbereitung und Elternabende finden Sie hier

Firmung 2019 zusammen mit Neualm:

Samstag, 11. Mai 2019, 10:00 Uhr Stadtpfarrkirche Hallein

Nähere Infos und Termine zur Firmung in Hallein.

EKIZ Neualm

Das EKIZ Neualm bietet Spielgruppen für Kinder von 1 - 2 Jahren an.
Die Halleinerin Andrea Spiegelberger, geboren 1971, leitet seit Juni 2018 das Eltern-Kind-Zentrum Hallein-Neualm.
Sie hat 2 eigene Kinder (11 + 15 Jahre) und absolvierte eine Ausbildung über das Katholische Bildungswerk Salzburg als Leiterin von Eltern-Kind-Gruppen.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Kontakt und Anmeldung: Andrea Spiegelberger 0677/62354010  ekiz.neualm@gmail.com