Unsere nächsten Veranstaltungen

Basisinfo Christentum

Wie geht "glauben"? Was glauben wir eigentlich, was feiert die Kirche?
An drei Abenden wollen wir diesen Fragen mit der Theologin Margarita Paulus-Lehner auf den Grund gehen.
Interessierte sind herzlich eingeladen. Es können entweder alle oder einzelne Abende besucht werden.
Die Veranstaltung ist kostenlos.
Montag, 28. Jänner 19.30 Pfarrzentrum Neualm
Dienstag, 26. Februar 19.30, Pfarrsaal Puch
Donnerstag, 9. Mai 19.30, Pfarrsaal Oberalm

ökumenische Fastenaktion 2019:

Maria  verehrt- verklärt-verkannt

(Für die Termine bitte auf obenstehenden Link klicken)

Eine besondere Frau steht heuer im Mittelpunkt unserer ökumenischen Fastenaktion – Maria, die Mutter Jesu.

Wer war diese Maria? An fünf Abenden mit Referenten und Referentinnen aus verschiedenen Kirchen und Traditionen wollen wir Maria beleuchten und mit ihr ins Gespräch kommen. Wo und wie wurde und wird sie verehrt, ja vielleicht sogar verklärt oder vergöttlicht, wo sie verkannt oder ihre Bedeutung herunter gespielt? Wie drückt sich Marienfrömmigkeit musikalisch und künstlerisch aus?

Der Eintritt ist frei!
Freiwillige Spenden zur Finanzierung der Aktion erbeten!

Benefizveranstaltung im Pfarrzentrum Neualm

zugunsten rumänischer Sozialprojekte www.concordia.or.at und www.elijah.ro
am Sonntag, 24.2.2019 um 16:00 Uhr

Poetisches Clowntheater mit viel Live-Musik & klingender Jonglage. Der Kontakt zum Publikum und eine improvisatorische Frische machen die Vorstellung zu einem besonderen Erlebnis für Groß & Klein.

Clown Michelino hat endlich eine Frau gefunden! Clownfrau Manuschka liebt das Publikum, die Musik und süße Schokolade, die am liebsten für sich ganz alleine… Da bleiben Missverständnisse und allerlei komische Verwicklungen nicht aus. Aber die beiden überlisten sich und helfen sich gegenseitig mit unerwarteten Aktionen und Lösungen...

Spiel & Musik: Manuela & Michel Widmer
www.theaterausdemkoffer.at

Ökumenischer Weltgebetstag 2019

ein besonderer Gottesdienst, vorbereitet von Frauen aus Slowenien für alle, die über die Grenzen hinweg Gottesdienst feiern wollen.
Freitag, 1. März 2019, 19.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche Hallein
anschließend sind alle herzlich zur Agape eingeladen.

Termine für die Vorbereitung und Elternabende finden Sie hier

Firmung 2019 zusammen mit Neualm:

Samstag, 11. Mai 2019, 10:00 Uhr Stadtpfarrkirche Hallein

Nähere Infos und Termine zur Firmung in Hallein.

EKIZ Neualm

Das EKIZ Neualm bietet Spielgruppen für Kinder von 1 - 2 Jahren an.
Die Halleinerin Andrea Spiegelberger, geboren 1971, leitet seit Juni 2018 das Eltern-Kind-Zentrum Hallein-Neualm.
Sie hat 2 eigene Kinder (11 + 15 Jahre) und absolvierte eine Ausbildung über das Katholische Bildungswerk Salzburg als Leiterin von Eltern-Kind-Gruppen.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Kontakt und Anmeldung: Andrea Spiegelberger 0677/62354010  ekiz.neualm@gmail.com