Unsere nächsten Veranstaltungen

Pfarrcafé

Im Anschluss an den  Gottesdienst um 9:00 Uhr gibt es im Pfarrsaal Kaffee, Tee, Saft und selbstgebackene Kuchen. Im Raum nebenan ist Platz zum Spielen.
 01. März;
19. April; 10. Mai; 07. Juni

Familiengottesdienste, 9 Uhr Stadtpfarrkirche

Sonntag, 8. März Im Anschluss Fastensuppe (gekocht von den Firmlingen)
Sonntag 5. April Palmsonntag

EKIZ

Kindersachenbörse 29. Februar 9-12 Uhr
im Pfarrzentrum Neualm (Sikorastr.)
Es gibt wieder jede Menge Schönes und Praktisches: Kleidung, Spiele, Ausstattung...

ökumenischer Weltgebetstag, 6. März

Dieses Jahr richtet die Pfarre Golling den ökumenischen Weltgebetstag aus.
Um 19 Uhr sind alle Interessierten eingeladen, diesen besonderen Gottesdienst mitzufeiern.
Im Mittelpunkt steht das afrikanische Land Simbabwe. Frauen aus Simbabwe haben eine erfrischende Liturgie zusammengestellt, in der sie uns ihr Land und das Wort Jesu "Steh auf und geh!" nahe bringen.

Beginn: 19 Uhr in der Pfarrkirche Golling, mit kurzer Präsentation über Simbabwe.
Nach dem Gottesdienst Agape im Pfarrsaal.

Bibelrunde, 12. März

zwanglos in einer kleinen Gruppe gemeinsam die Bibel lesen. Mit Gebet und im Austausch neue Gesichtspunkte entdecken, Zusammenhänge verstehen und den Bezug zum eigenen Leben heute herstellen.
Keine Vorkenntnisse nötig, Einstieg jederzeit möglich
Wir treffen uns um 19 Uhr im Pfarrsaal (Zechnerstr.3)

Weitere Termine: 14.Mai; 18. Juni (wegen Fronleichnam); 9. Juli

Treffpunkt Bildung/ Kultur/ Theater/Reisen

ÖKUMENISCHE FASTENAKTION (jeweils Dienstag; 19.30)

Pilgern. Sehnsucht nach WEG sein.

3. März  "Pilgern biblisch" mit der Theologin Ingrid Leitner (Salzburg); Evang. Gemeindesaal (Davisstr. 38)

10. März "Pilgern interreligiös und säkular" mit Univ.-Prof. Dr. Martin Rötting (Salzburg); Pfarrzentrum Rehhof (Tuvalstr.16)

17. März "Pilgern historisch" mit dem Theologen Hermann Signitzer (Salzburg)

24. März "Pilgern evangelisch" Hon.-Prof. Dr. Michael Bünker (Wien)

31. März "Pilgern konkret"; Pilgerwanderung auf den Dürrnberg (mit Shuttleservice für den Rückweg); Impulse von Dechant Hans Schreilechner und Pfarrer Peter Gabriel

ELtheater präsentiert:

7.3.2020 um 19:30 Uhr

"DER WEIBSTEUFEL"

Benefizvorführung zugunsten Neualm St.Josef
Eintritt: freiwillige Spenden
Kartenreservierung: 06245/87085

OKIO Credit
Geld FAIRanlagen und die Welt ein Stück besser machen
27.3.2020, 19:30 Uhr, Vortrag mit Bernhard Wasle im Pfarrzentrum Neualm
Eintritt frei!

EZA- Verkauf

Schokolade, Kaffee, Tee, Reis, etc. für uns selbstverständliche (Luxus)Güter.
Der günstige Preis ist nur möglich, weil oft die Bauern und Erntearbeiter und Arbeiterinnen zu   unwürdigen Bedingungen arbeiten und nicht angemessen bezahlt werden.
Eine gute Alternative ist es Fair einzukaufen.
Einmal im Monat  können Sie in Hallein nach dem Sonntagsgottesdienst viele fair erzeugte und gehandelte Produkte kaufen.